Советы по строительству и ремонту

Италия — это тирамису. Австрия — это «Захер». Украина — это «Киевский торт». Турция — это рахат-лукум. Все эти сладости — общепризнанные кулинарные шедевры. А вот достижения Австралии почему-то часто остаются в тени. Нужно это исправить!

Запасаемся формами для запекания, потому что после прочтения этого поста обязательно захочется что-то испечь. Интернет-магазин Posuddeluxe.ua предлагает не только формы, а любую посуду, технику, а также аксессуары для кухни. На сайте http://posuddeluxe.ua/ очень удобный интерфейс и система поиска, минимум временных затрат — максимум результат. Между прочим, подача еды едва ли менее важна, чем её приготовление. Поэтому не поскупитесь на красивые блюда и тарелки, правильно поданная еда вдвойне вкуснее!

Роки-роуд

Это лакомство — смесь вкусных составляющих: зефира, желе, орешков, шоколада, вишен, рахат-лукума и кокосовой стружки. Хотя история появления рецепта не совсем аппетитна.

Любимое лакомство австралийских детей «роки-роуд» было изобретено как способ продать кондитерские изделия, подпортившиеся за долгое путешествие из Европы. Производители смешивали дешевый шоколад, несвежие печенье и орехи и продавали австралийским золотоискателям. Отсюда и название — «Роки Роуд» («каменистая дорога») — путь к золотым месторождениям.

Но кто бы мог подумать, что конфеты не первой понравятся австралийцам? Да и не только им: их едят и в Европе, и в Америке. Десерт стал настолько популярным, что сегодня сложно найти оригинальный, «канонический», рецепт «роки-роуд»: теперь туда кладут и клубничный соус, и изюм, смешивая ингредиенты в пропорциях по вкусу.


«Хоки поки» — это сленговое слово в XIX и в начале XX веков, которое было распространено в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании. Употреблялся оно уличными продавцами мороженого, преимущественно итальянцами, которые зазывали покупателей криком «O che poco»! — то есть, — «Как дешево». Сейчас хоки поки — очень популярное новозеландское . В отличие от привычного ванильного джелато, туда добавляют кусочки тоффи — похожие на ириску.

Торт Анна Павлова

Десерт «Павлова» — это хрустящий снаружи и мягкий внутри торт-безе, верхушка которого традиционно украшена кусочками маракуйи и клубники. Сейчас существует немало вариантов его приготовления и подачи в различных странах мира, например, в Великобритании для украшения используют малину.

По изобретения десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, между Австралией и Новой Зеландией до сих пор идут дебаты. Поскольку не установлено точное место и время появления рецепта, каждая из стран приписывает изобретение торта себе и называет «Павлову» своим национальным блюдом.

Согласно новозеландской версии, в 1926 году веллингтонський повар отеля, где-то останавливалась Анна Павлова, под впечатлением от ее грации и легкости придумал десерт. Он действительно напоминает воздушную пачку балерины. Однако австралийцы уверены, что право на изобретение рецепта принадлежит именно им. Якобы шеф-повар австралийского отеля испек торт и, представляя его, воскликнул: «Он такой же легкий, как и Павлова».

Лемингтон

Всемирно известный лемингтон — бисквит, облитый шоколадом и обильно присыпанный кокосовой стружкой, — он был изобретен более века назад губернатором Квинсленда лордом Лемингтоном.

Произошло это случайно: его служанка уронила кусочек бисквита в растопленный шоколад. Лорд — человек бережливый — не захотел выбрасывать испорченную пищу, а приказал присыпать бисквит кокосовой стружкой, чтобы не испачкать пальцев. Десерт пришелся по вкусу лорду, слава о нем распространилась штатом, и вскоре «лемингтон» стал австралийской кулинарной гордостью.

Фрог Кейк

Маленький пирожные в виде лягушек впервые появились в австралийской пекарне Balfours в 1922 и сразу получили признание.

Этих забавных лягушек можно сделать и дома: они состоят из кусков бисквита, пропитаного ягодным джемом, и с шариком пломбира на верхушке. Каждое пирожное вымазывают помадкой — традиционно зеленой, но можно использовать розовый и коричневый цвета.

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» - каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские - из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада - не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.

3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.

7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.

Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту