Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)
Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher . Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше . Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.
Вариант № 1
1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Вариант № 2
Ferrero Rocher дома Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
круглые шарики в позолоченной обертке часто можно увидеть на прилавках магазинов. Красивая упаковка позволяет им стать отличным сладким презентом к любому торжеству. Но можно ли приготовить их в домашних условиях? В этой статье поговорим про конфеты Ферреро Роше.
Родиной данного лакомства является Италия. Выпускает его одноименная компания. Примечательно, что это семейный бизнес и за время существования бренда сменилось уже три поколения династии. Основатель династии Пьетро получил в наследство от отца небольшую булочную в маленьком провинциальном итальянском городке. Он недолго занимался выпуском хлебобулочных изделий, кондитерское дело показалось ему гораздо более прибыльным. Как показало будущее, в своих расчетах он не ошибся. Даже в сложных для бизнеса послевоенных условиях он смог удержать компанию на плаву. Итак, в 1942 году Пьетро открыл свой собственный магазин. Работать предприимчивому итальянцу приходилось буквально круглосуточно. Утром он самолично пек пирожные и готовил десерты, день проводил за прилавком, а ночью придумывал новые рецепты. Его старания окупились возросшим спросом и уже в 1946-ом была основана первая кондитерская фабрика Ferrero.
Кстати, творческая составляющая характера Пьетро реализовалась вполне успешно. В том же 1946 году он изобрел любимую многими сладкоежками пасту “Нутелла”. До сих пор продажи этого продукта приносят компании около 40% от общей прибыли. В дальнейшем успешными проектами, компании стали: драже Tic Tac, любимый детьми по всему миру Киндер-сюрприз и, разумеется, конфеты Ферреро Роше. Они впервые появились в продаже в 1982 году. Тогда компанией управлял уже сын Пьетро. По мнению специалистов феноменальный успех данного предприятия объясняется тем, что все новые продукты, которые впоследствии обрели мировую популярность неизменно проходили долгий путь от идеи до готового лакомства с отменным вкусом и привлекательным внешним видом.
Оригинальные конфеты Ферреро Роше имеют округлую форму. В центр каждой из них при производстве помещается цельный лесной орех. Фундук, как правило, оказывается заключен в корпус из тонкой вафли, заполненной нежным кремом. Вафельный корпус данного лакомства традиционно покрывается шоколадной глазурью с добавлением дробленого фундука. Калорийность одного готового продукта при этом составляет 70 ккал.
Фурор, который произведи на рынке конфеты Ферреро Роше, пытались повторить многие производители. В магазинах можно встретить немало сладостей, напоминающих их по своей структуре и набору главных составляющих. Однако совсем необязательно отправляться в магазин на поиски оригинального лакомства или его аналогов. Приготовить его достаточно просто и это не потребует больших затрат времени. Самодельные Ferrero Rocher непременно окажутся по своим вкусовым свойствам ничуть не хуже покупных.
Нам понадобится:
Если требуется приготовить Ferrero Rocher на скорую руку, воспользуйтесь более простым рецептом. К сожалению, он не позволяет соблюсти правильную структуру оригинального лакомства, придуманного в Италии, но зато вполне точно передает его вкус. Кстати, благодаря своей простоте данный рецепт доступен для приготовления с детьми.
Нам понадобится:
Смотреть видео как приготовить конфеты Ферреро Роше дома:
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей! Рекомендуем приготовить фантастически вкусный торт «Ферреро роше»: рецепт с конфетами FERRERO ROCHER, а приложенные фото помогут разобраться во всех, тонкостях.
Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.
Для коржей:
1. Масло растительное — 120 мл;
2. Молоко коровье — 240 мл;
3. Лимон — 1 большая долька;
4. Свежезаваренный кофе — 200 мл;
5. Ванилин (эссенция) — 1 ч.л.;
6. Какао — 65 гр;
7. Мука — 450 гр;
8. Сода — 2 ч.л.;
9. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
10. Яйца — 2 шт.;
11. Соль — щепотка.
Для крема №1:
1. Нутелла — 350 гр;
2. Сливки 33%-35% — 175 гр.
Для крема №2:
1. Яичный белок — 4 шт.;
2. Сахарный сироп — 90 гр воды + 300 гр сахарного песка;
3. Масло сливочное, размягченное — 400 гр.
4. Нутелла — 4 ст.л.;
5. Вафли без начинки — 3 шт.;
6. Орехи фундук — 200 гр;
7. Ванильная эссенция — 1 ч.л.;
8. Соль — щепотка.;
9. Лимонная кислота — 1 щепотка.
Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):
1. Сливки 35% — 60 гр.;
2. Шоколад — 100 гр.
1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.
2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.
3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.
4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.
5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.
6. Добавьте экстракт ванили.
7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.
Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.
8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.
9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.
Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.
1. Вылейте сливки в чашу.
2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.
3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.
1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.
2. Варите его на среднем огне, не помешивая.
3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.
Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.
4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.
5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.
6. Добавляем нутеллу.
7. Перемешайте до однородности.
В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.
1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.
2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.
Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.
1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.
2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.
3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.
4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.
5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.
6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.
1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.
2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.
1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.
Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.
Любая хозяйка хочет побаловать своих близких людей кулинарными шедеврами, вкусными особенными блюдами, своими новыми произведениями искусства. Также большинство девушек любят обмениваться опытом, новшеством в кулинарии, делиться результатами экспериментов на кухне с подругами, знакомыми. С каждым разом тетрадь с рецептами пополняется, но многие так и не рискуют испытать новое блюдо своей свекрови или знакомой. Большинство очень боится плохого результата, потому готовит свои проверенные блюда. Но всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, ведь кто не рискует и не пробует, у того так ничего и не выйдет.
Каждый раз вместе с чаем хочется съесть что-нибудь сладенькое, а магазинная продукция уже не удивляет и вызывает недоверие из-за множества добавок. К тому же практически в каждом доме найдутся яйца, мука и масло. У многих есть домашняя натуральная продукция. Так почему бы не сэкономить свои средства и не испечь что-либо своими руками, затратив при этом продуктов на сумму меньшую, чем стоит магазинная «химия»? Времени потрачено будет немного, но зато можно интересно провести вечер и узнать много нового. А как же будет потом приятно, когда хозяйка подаст свое блюдо к столу и получит массу комплиментов. Поэтому ниже будет предложен рецепт невероятно вкусного торта и описано его приготовление.
Торт «Ферреро Роше» можно испечь не только для узкого круга своих родных, он великолепно будет смотреться на праздничном столе, где гости смогут оценить его отменный вкус и отметить ваши кулинарные способности. довольно прост, а в результате приготовления с четким соблюдением всех инструкций и рекомендаций он получится пышным и высоким (около девяти сантиметров). Весить десерт будет приблизительно три килограмма. Такое творение имеет довольно презентабельный внешний вид. Приготовление займет около часа.
Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в статье. Приготовить десерт в домашних условиях будет совсем несложно, если придерживаться всех рекомендаций. Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Рецепт будет состоять из нескольких подпунктов, которые нужно будет поочередно выполнить:
Если к каждому из этих пунктов подойти со всей серьезностью, то у вас получится замечательный праздничный торт «Ферреро Роше». Фото этого кулинарного шедевра вы можете увидеть в статье.
Многие наверняка раньше делали бисквит и знают, что самой главной особенностью его приготовления является длительное взбивание до увеличения его размеров вдвое. Как приготовить тесто, чтобы получился вкусный торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото и некоторыми рекомендациями позволит вам приготовить кулинарный шедевр, который придется по душе каждому члену семьи. Конечно, можно воспользоваться любым своим рецептом таких коржей, но, чтобы добиться максимально положительного результата, рекомендуется:
Что еще нужно сделать, чтобы приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт бисквита поможет даже начинающей хозяйке справиться с задачей. Кулинары настоятельно рекомендуют сделать хорошую пропитку. Она станет залогом отличного результата вашей работы. Пропитку к этому замечательному торту можно сделать двумя способами:
После того как смесь готова, можно пропитать коржи (бисквит разрезать вдоль на три части).
Для любого торта очень важно сделать правильно крем. Торт «Ферреро Роше» не исключение. делается следующим образом:
Лишней в этом деле будет спешка: если не делать эту процедуру медленно и размеренно (по ложке), то крем не получится.
Особенный шарм и вкус торту «Ферреро Роше» добавляет орехово-вафельная прослойка. Для приготовления торта на этом этапе можно использовать любые орешки. Это может быть фундук, обычный грецкий или лесной орех. Некоторые перед использованием их слегка обжаривают, но это необязательно, главное - в итоге измельчить 200 г продукта и 100 г вафель. Отдельно растопить на бане 100 г шоколада (предпочтительно белого) с четвертью пачки масла. Однородную массу остудить и соединить с орешками и вафлями. После тщательного перемешивания прослойка готова.
Как собрать торт «Ферреро Роше»? Рецепт с фото уже готового торта пробуждает у всех аппетит, так и хочется его попробовать. Чтобы самостоятельно сделать такую красоту, нужно подойти к этому вопросу творчески, а еще следовать некоторым рекомендациям.
Первый корж, заранее пропитанный, нужно будет смазать кремом. Необязательно большим слоем. Сверху выкладывается после чего руками немного утрамбовывается конструкция. Второй корж также надо обмазать небольшим слоем крема, после чего перевернуть и уложить на орехи предыдущего коржа. Далее второй корж обрабатывается по такому же принципу, что и первый. Третий обмазать пожирней сверху, также не жалеть крема и ореховой прослойки на бока. Верх можно украсить половинками каких-нибудь конфет или кусочками шоколада.
У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты и приемы в приготовлении любых блюд. При желании можно найти массу ценных советов, которыми люди с удовольствием делятся, а остальные пользуются. Ведь каждому с нетерпением хочется рассказать о своих успехах или предостеречь от неудачи, полученной на своем горьком опыте. Среди многих заметок, которые касаются выпечки этого десерта, можно отметить следующие:
Хотя эта выпечка не такая уж и дешевая, но результат в итоге того стоит.
Для того чтобы получились пышными, нужно брать яйца не из холодильника, а комнатной температуры. Многие хвалят способ, при котором сначала взбиваются в пену белки и сахар, а уже потом добавляются желтки.
Бисквит печется в среднем пятьдесят минут. Конечно же, все зависит от духовки, но в любом случае первые полчаса не нужно в духовку заглядывать вообще, если хозяйка не хочет испортить бисквитный корж.
Цвет бисквита может быть как ярко-желтым, так и чисто белым. Этот вариант возможен без добавления разрыхлителя и соды. Все зависит от яиц - магазинные или домашние. Коричневый оттенок приобретает тот корж, в который добавляется сода. Но в любом случае все варианты довольно вкусные, самое главное - придерживаться рекомендаций по выпечке и обратить внимание на советы тех, кто уже не раз имел с бисквитом дело.
Теперь вам известно, как в домашних условиях приготовить торт «Ферреро Роше». Рецепт с фото станет вам помощником в этом деле. Можно отправляться в магазин за продуктами и смело приступать к работе. Приятного аппетита!