Советы по строительству и ремонту

Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд - аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это - бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.


Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.

  4. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
  5. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  6. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  7. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
  9. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
  10. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
  11. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
  12. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  13. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.

  14. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  15. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.

  16. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  17. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
  18. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
  19. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
  20. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  21. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
  22. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
  23. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
  24. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Бризоль из курицы: почему бы и нет?

Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
  • молоко – 0,25 л;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • майонез, поваренная соль, купаж специй;
  • пучок зелени.

На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
  2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
  3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
  4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
  5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
  6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
  7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
  8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
  10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
  11. Выкладываем рулеты на противень.
  12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
  13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
  14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу сметана;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
  5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
  6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
  9. Пассеруем лук до готовности.
  10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
  11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
  12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
  13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
  14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

Сырный бризоль - пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 6 ст. л. цельного молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, купаж пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
  2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
  3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
  4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
  6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
  7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
  8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на блинчики.
  11. Сворачиваем рулеты.
  12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
  14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
  15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

Блюда французской кухни нравятся многим благодаря своей изысканности и сбалансированному вкусу. К числу уникальных кушаний, родиной которых является Франция, относится бризоль. Так называют мясо, рыбу или фарш, пожаренные в яйце. Часто они подаются с начинкой сложенными пополам или свернутыми в рулет. Для приготовления бризолей понадобится владение основными кулинарными навыками, но даже начинающая хозяйка успешно справится с задачей, если будет знакома с технологическими тонкостями приготовления популярного французского блюда.

Особенности приготовления

Для того чтобы попробовать бризоль, не обязательно идти в дорогой ресторан. Француженки легко готовят это блюдо на обычной кухне. Наши хозяйки не уступают им в кулинарном мастерстве и способны сделать его в домашних условиях не хуже, чем профессиональные повара. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением бризолей даже неопытному кулинару.

  • Бризоль можно приготовить из мяса, нарезав его большими плоскими кусками и хорошо отбив, обваляв в муке и яйце, обжарив на раскаленной сковороде. Тогда получится блюдо, напоминающее отбивную в кляре. По этому же принципу готовится бризоль из рыбы. Сложнее пожарить бризоль из фарша. Для этого фарш раскатывают, укладывают во взбитое яйцо, перемещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
  • Фарш будет проще раскатать, если поместить его между слоями пищевой пленки. Пленка также поможет аккуратно положить пласт мясного или рыбного фарша в яичную массу.
  • Чтобы фарш лучше держался, в него при приготовлении тоже добавляют яйца.
  • Перевернуть бризоль при жарке будет легко, если его готовить на сковороде небольшого диаметра. Если вы жарите его на большой сковороде и вам не хватает навыков, чтобы ловко перевернуть его, переложите яично-мясной блин на тарелку, опрокиньте с нее на другое блюдо и уже с него дайте бризолю сползти обратно на сковороду.
  • Чтобы рулет из яйца и фарша (либо мяса) не раскручивался, его можно обвязать стрелками зеленого лука.
  • Яично-мясные блинчики можно нажарить заранее и начинить непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, разогрейте основу в микроволновке, в духовке или на сковороде – бризоль подают горячим.

Начинка для бризолей может быть разной. Чаще всего их наполняют свежими или маринованными овощами, но вкусными получаются они и с начинкой из сыра, грибов, зелени. Составляя начинку для бризолей, хозяйка может проявить кулинарную фантазию, приготовив по-настоящему уникальное блюдо.

Бризоль из мясного фарша с помидорами

  • мясной фарш (в идеале из свинины и говядины в соотношении 1: 1) – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5–7 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – 6–8 стрелок;

Способ приготовления:

  • Фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте руками фарш и разделите его на 4–6 частей, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  • Пищевую пленку смажьте маслом, положите на нее одну порцию фарша, предварительно скатав его в шар. Накройте другим концом пленки. Раскатайте в пласт, диаметр которого примерно на 1 см меньше диаметра сковороды.
  • В чистую тарелку разбейте яйцо, взбейте его с небольшим количеством соли.
  • Выложите на яичную массу раскатанный в пласт фарш.
  • Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте.
  • Переместите омлет с фаршем на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета, переверните и пожарьте с другой стороны.
  • Снимите бризоль со сковороды.
  • Таким же образом пожарьте остальные бризоли.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Перемешайте помидоры с сыром, добавив к ним немного майонеза.
  • В центр каждого бризоля положите по ложке начинки, сформируйте рулеты и обвяжите их стрелками зеленого лука. Если изделия крупные, обвязывать лучше не по центру, а с двух краев.

Приготовленные по данному рецепту бризоли выглядят по-летнему ярко и свежо. Такое кушанье понравится и взрослым, и детям.

Бризоль из фарша с маринованным огурцом

  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Разделите на 4 порции, скатайте из них шарики.
  • Каждый шарик раскатайте, поместив между слоями пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
  • В чистую миску разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним молоко и соль, взбейте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
  • Влейте на сковороду половник омлета, выложите на него фарш. Хорошо подрумяньте с обеих сторон.
  • Аналогичным образом пожарьте остальные бризоли.
  • Смажьте бризоли майонезом.
  • Мелко порубите чеснок, огурцы нарежьте некрупными кубиками.
  • Посыпьте бризоли чесноком.
  • На половину каждого «блинчика» положите огурцы, накройте их другой половиной.

Остается посыпать закуску рубленой зеленью и подать к столу. Бризоль, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом.

Бризоль из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – сколько потребуется (в пределах 100 г);
  • соль, паприка – по вкусу;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 4–8 стрелок;
  • свежие шампиньоны – 100 г;

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки. Отделите филе от костей, разрежьте на 2–3 части каждую половину грудки (вдоль).
  • Выложите куски куриного филе на разделочную доску, накройте пленкой, отбейте.
  • В муку добавьте соль и паприку.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла.
  • Куриные отбивные запанируйте в муке, обваляйте в яйце, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками, нарежьте кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Лук и грибы обжарьте в масле на чистой сковороде, подсолив их и поперчив за несколько минут до готовности. Жарить нужно до тех пор, пока со сковороды полностью не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Положите по небольшой ложке грибов на каждую отбивную, сверните их рулетом, закрепите с помощью луковых стрелок. Можно поступить по-другому: выложить начинку на одну отбивную и накрыть другой.

Этот рецепт бризоля не менее популярен, чем варианты с фаршем. Аналогично можно приготовить бризоли из свинины. В качестве начинки для них используйте тертый сыр или измельченные ножом пикули.

Ленивый бризоль из фарша с корейской морковью

  • фарш – 0,4 кг;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с солью и перцем.
  • Вбейте в него яйца.
  • Добавьте молоко и муку. Оставьте на 10–15 минут.
  • Положите на смазанную маслом и разогретую сковороду часть фарша, придав ему форму лепешки.
  • Накройте крышкой. Когда фарш обжарится, переверните лепешку и жарьте до готовности.
  • Посыпьте лепешку сыром, на половину ее положите морковь, накройте другой половиной. Оставьте на 2–3 минуты томиться под крышкой.
  • Таким же способом приготовьте остальные бризоли.

По этому рецепту приготовить бризоли с фаршем чуть проще, чем по классическому, но по вкусу они не уступают традиционным.

Бризоли с рыбой

  • филе горбуши или другой рыбы – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • свежая зелень, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте приправами.
  • Зелень мелко порубите, смешайте с майонезом. Добавьте яйца, взбейте.
  • На сковороду влейте немного масла, разогрейте его.
  • Плотно уложите на сковороду кусочки рыбы, залейте их омлетом.
  • Когда бризоль прожарится с одной стороны, пожарьте его с другой.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте лук, перемешайте.
  • Покройте бризоли сметанным соусом, сложите пополам.

При подаче к столу посыпьте рыбный бризоль рубленой зеленью.

Бризоль можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив его гарниром. В этом качестве хорошо подойдут овощное рагу, жареный или печеный картофель, картофельное пюре.

Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» - это не название определённого блюда, а способ его приготовления. В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль». Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.

Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Смешанный мясной фарш - 250 г;
  • Лук - 0,5 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана по вкусу - 100 мл;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Малосольные огурцы по вкусу.


Как приготовить бризоль из мясного фарша

Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.


Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.


Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.


В отдельную мисочку разбейте три яйца.


Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.


На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.


Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.


Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону. Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.


В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх. Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.


Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.


Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.


Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.


Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.


Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.


Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4

Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Блюда из мяса

Бризоль - изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Разнообразьте свою кухню!

40 мин

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли дома, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.



  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!

Бризолькины секреты

  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту