У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.
Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук
Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.
Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.
Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.
В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).
Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.
Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.
Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.
Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.
На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.
В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.
При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.
Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.
Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.
Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.
Вкусные сдобные булочки из слоеного дрожжевого теста – это невероятный аромат выпечки, привлекательная корочка, кокетливо выглядывающие дольки яблок и пряный праздничный запах корицы и цедры лимона. Это обычная на первый взгляд выпечка на самом деле невероятно вкусна за счет этого особенного сочетания корицы и яблока, но и слоеное тесто делает свое дело – булочки по рецепту получаются очень воздушными, слоистыми, рассыпчатыми.
Сегодня мы предлагаем простой рецепт дрожжевого сладкого слоеного теста. Из него будем готовить вкусные домашние булочки в духовке, сладкие и сдобные. Особенно сейчас, в сезон яблок и других даров осени, очень актуально научиться готовить булочки с яблоками и корицей.
Для слоеного теста вам потребуются дрожжи. По данному рецепту – сухие активные, но можно применять и свежие прессованные из расчета 50 граммов дрожжей на 600-700 граммов муки.
Перечень ингредиентов для слоеного теста:
Обратите снимание, что в таком рецепте слоеного теста не используется сахар. Поэтому в начинке его должно быть достаточно, также можно дополнительно готовые булочки посыпать сахаром или сахарной пудрой поверх взбитого желтка.
В качестве начинки будем использовать такие продукты по рецепту:
Для любого дрожжевого теста, в том числе и слоеного, компоненты должны иметь комнатную температуру. Даже яйца, если они достаются из холодильника непосредственно перед замесом теста, нужно на 1-2 минуты опустить в теплую воду и немного прогреть.
Вкусные булочки приготовить не так уж и сложно, если следовать нашему рецепту. Приступим:
Полученный комок плотно оберните пищевой пленкой или уложите в просторный полиэтиленовый пакет, поместите на 2 часа в холодильник. После этого оно будет готово к формированию булочек. Этот рецепт слоеного теста – наиболее простой, подходит для начинающих хозяек.
В классическом варианте приготовления требуется особая схема вымешивания – тесто раскатывают в пласт, покрывают маслом или маргарином, несколько раз сворачивают конвертом, после каждой раскатки помещают на несколько минут в холодильник. Такое тесто получается практически таким же, как и магазинное фабричное, но требует уйму времени и большого опыта.
Готовим начинку по рецепту следующим образом:
Приступаем к формированию булочек:
Такие слоеные булочки получаются очень красивыми – за счет надрезов в верхней части теста начинка слегка проглядывает наружу и издает потрясающий аромат корицы и цедры лимона.
Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.
По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.
– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.
Ингредиенты:
Приготовление
Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.
Ингредиенты:
Приготовление
Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.
Ингредиенты:
Приготовление
«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление
Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.
Самое любимое угощение к чаю — булочки с яблоками! Самые разные рецепты: с корицей, карамелью, маком, из слоеного или дрожжевого теста.
Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!
Итак, первым делом приготовим опару.
Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.
Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.
Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.
Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.
Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавляем ¼ ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.
Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.
Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.
Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок (в зависимости от ваших возможностей).
Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.
Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.
Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.
Сворачиваем тесто в рулет.
Повторяем все манипуляции со второй частью теста.
Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.
Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).
Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.
Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.
Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!
Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.
Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.
Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.
На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.
Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.
Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.
Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.
Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.
Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.
Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.
Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.
Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам.
Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см.Сверху посыпьте кусочками яблока.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.
Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.
Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.
Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!
Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре.
Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!
Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.
Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.
Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.
Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.
Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.
Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.
И сворачиваем.
Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.
Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.
Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!
Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе.
Сегодня делаем булочки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!
Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.
Разворачиваем и раскатываем тесто.
Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.
На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоеные булочки подрумянились.
Булочки с яблоками и корицей - незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.
Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.
Для теста:
Для начинки:
Для смазки булочек:
Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).
Параллельно подготовим начинку для булочек - выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста - прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!
Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую — раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.
Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.
Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.
Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!
Я очень часто балую свою семью различными вкусностями и пеку для них не только различное печенье, но еще булочки и пироги. Больше всего нам нравятся дрожжевые булочки с яблоками. Как их испечь в духовке вам покажет мой пошаговый рецепт с фото.
В качестве яблок вы можете отдать предпочтение абсолютно любому сорту. Единственное, что я бы хотела посоветовать – яблоки для начинки мелко нарезайте, а не натирайте на терке. Так, в булках они будут лучше по вкусу, нежели натертые.
Чтобы готовые домашние булочки у вас так же блестели, как и у меня, я советую их после выпекания смазать сладкой водой. Я никогда не смазываю сладкую выпечку яичным желтком, сладкая вода во много раз выигрышней смотрится.
Добавьте соль и сахар.
Затем влейте растительное масло.
Затем всыпьте муку и дрожжи.
На хлебопечке установите программу «Тесто».
Пока тесто будет замешиваться, с помощью отличного кухонного помощника, подготовьте все для начинки.
Вымойте яблоки, срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте яблоки меленько.
Когда хлебопечка отключится и подаст сигнал, обомните отличное тесто, выложите его на коврик, разделите на равные куски.
Затем возьмите один кусок, положите его на пергамент, придавите, внутрь выложите яблочную начинку и чайную ложку сахара.
Скрепите края и переверните булку так, чтобы шов был снизу. Таким образом, поступите и с остальными кусками теста.
Отправьте противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовые булочки с яблоками смажьте сладкой водой. Я на 3 столовых ложки сахара добавляю 1 столовую ложку воды.
Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.
Внутри самая логичная и любимая начинка к корице - это яблоки в карамели. здесь вам раздолье - берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.
Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное - ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.
В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).
В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.
Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял - итак много сладости в креме и начинке.
Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.
Установите начадку крюк и промешайте массу.
Затем в 2 захода введите муку (450 г).
Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
Вот так вымешивать тесто руками.
Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.
Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.
В это время можно приготовить начинку.
Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.
Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по ½ ч.л. корицы и имбиря).
А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.
Через час тесто удвоится и станет очень пышным.
Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.
Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).
Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.
В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем - до 4 мм.
Найдите любую нить.
Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.
Кусок теста будет отрезан.
Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.
Уложите в форму размером 20×30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.
Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.
Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.
Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.
Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Выйдет глядкий красивый крем.
Булочки тоже готовы.
Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.
Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.
В промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.
Булочки сладкие, слегка влажноватые с аппетитной корочкой.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленный маргарин, натертые на крупной терке яблоки (дала вес уже натертых яблок). Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».
Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.
«Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.
Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые рецепты приготовления слоеных булочек с яблоками, корицей, изюмом и лимонным соком
2018-09-12 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
7 гр.
Углеводов
52 гр.292 ккал.
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.
Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками
Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.
Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.
Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.
Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.
Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.
Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.
Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.
Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.
Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».
Для быстрого приготовления подобных булочек лучше взять обычное магазинное слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы булки получились пышными, то лучше приобрести бездрожжевое тесто. Если для вас пышность не важна, то подойдет дрожжевое тесто.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить слоеные булочки с яблоками
Тесто подержите при комнатной температуре до почти полного оттаивания. Оно должно легко раскатываться, но не должно прилипать к столу и к скалке.
Яблоки промытые очистите, все лишнее уберите. Нарежьте небольшими кубиками.
Раскатайте два листа теста и нарежьте на одинаковые большие прямоугольники. Их должно получиться 12 штук.
У каждого прямоугольники с одной стороны сделайте два или три надреза небольших. На ту сторону, где нет надрезов, выложите небольшое количество блок. Смешайте ванильный сахар с яблоками. Посыпьте этой смесью яблоки.
Накройте яблоки стороной теста, которая с надрезами и защипайте края. Выложите булочки на противень, смазанный маслицем, и отправьте хорошенечко прогретую духовку на полчаса.
После того, как достанете булочки из духовке, дайте им некоторое время постоять. К начинке для таких булочек по желанию можно положить любого сладенького сыра. Очень хорошо подойдет творожный сырок со вкусом фруктов.
Если добавить в начинку изюм, то булочки приобретут еще более интересный и сладковатый вкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
Слоеное тесто разморозьте и достаньте из упаковки.
Яблочки очищенные нарежьте большими кубиками. Масло сливочное растопите в сковородке и отправьте туда яблоки. Слегка потушите.
Изюм на пять минуточек залейте кипятком. Затем его слейте и переберите сухофрукты.
К яблокам добавьте сахар и изюм. Все перемешайте.
Раскатайте тесто и порежьте его на ромбики. В серединку выложите полностью остывшую начинку из яблок. Защипайте ромбики со всех сторон как пирожки.
Взбейте с помощью вилочки желток и смажьте им все булочки. Если желток небольшой, то можно его развести водой и молочком. Отправьте булочки в духовку, предварительно положив их на лист смазанный маслицем. Готовьте при температуре 180 градусов, не больше 25 минуток.
Вместо изюма смело в начинку можно добавлять вишню без косточек, курагу или любые другие сухофрукты. Туда в начинку можно добавить порошочек корицы.
Для этого рецепта подойдет как магазинное слоеное тесто, так и приготовленное самостоятельно. Сочетание яблока и корицы классическое и всегда беспроигрышное. В особенности если с этой начинкой приготовить быстрые булочки со слоеным тестом. Незаменимый вариант выпечки, если гости уже на пороге.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Тесту обычным образом дайте оттаять. На это понадобиться примерно десять минут.
Яблочки порежьте на половинки, очистите их и уберите серединку Получаться маленькие лодочки.
Раскатайте оба куска теста и порежьте квадратиками. Они должны быть не маленькими, чтобы в каждый помещалось по одному яблоку.
Расставьте на кусочки теста яблочки, серединкой вверх. Посыпьте каждое яблоко сахаром и корицей.
Возьмите все четыре края теста и соедините между собой на верхушке. Хорошенечко защипайте.
Духовочку предварительно разогрейте, а на смазанный маслом лист выложите булочки-конвертики. Отправьте лист в духовку на 35 минуток.
Молотая корица - можно сказать самая лучшая специя для булочек с яблоками. Но по своему желанию и предпочтениям ее можно заменить. К примеру, можно положить обычный молотый анис, семена натуральной ванили, мускатный орешек, кардамон и бадьянчик.
Это бесподобная выпечка для праздничного стола или для самостоятельного творчества. Такие булочки можно даже преподнести в качестве подарочка.
Ингредиенты :
Как приготовить
Тесто вытащите на присыпанный мукой стол и дайте ему немного оттаять. Оно должно стать достаточно мягким, чтобы его было просто раскатывать. Если все же оно начнет прилипать, то его просто нужно периодически присыпывать мукой.
У яблочек уберите семена и порежьте их на максимально тоненькие дольки.
Прокипятите в кастрюльке воду, добавьте сахар, лимонный сок и отправьте туда яблочки. Варите минутки три, вытащите и подсушите.
Порежьте тесто на полосочки шириной примерно три сантиметра.
На каждую из полосочек вкладывайте дольки яблочек, краешком друг на друга. Внизу нужно отступить один сантиметр.
Заверните полученные заготовочки в рулетики, а нижние края подогните.
Положите все на противень и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Если у вас нет металлических или силиконовых формочек, то можно взять обычные бумажные или сделать их самостоятельно из фольги. Яблоки для такой выпечки лучше брать уже довольно спелые, но не совсем переспелые, чтобы они при готовки не превратились в кашицу.
Приятного аппетита!